IL BLOG DI APICOLTURA LA MARGHERITA


Benvenuto nel blog di APICOLTURA LA MARGHERITA.
Qui potrai trovare ricette di cucina nelle quali il nostro miele d'eccellenza è protagonista, interessanti articoli di approfondimento e notizie relative ad eventi e manifestazioni.
Seguici in un mondo dove il gusto, l'alta qualità e la cultura sono protagonisti.
Per maggiori informazioni sulla nostra realtà, visita il nostro sito web www.apicolturalamargherita.it

martedì 6 marzo 2018

Zucchina ripiena di farinata aromatica al miele di acacia


Ricetta di Paola "Slelly" Uberti, autrice di eBook di cucina, promotrice nel settore cibo e bevande e food blogger

Categoria: antipasto
Difficoltà: media
Costo: medio
Tempo di preparazione: 85 min.
(compreso riposo dell'impasto della farinata)
Tempo di cottura: 20 min.
Numero persone: 4

La zucchina tonda è così allegra con la sua forma e il suo colore che fanno pensare a un gioco per bambini. E c’è allegria anche nel miele, prodotto dalle api che i piccoli disegnano sui loro quaderni quando imparano l’alfabeto, iniziando dalla lettera “A”.
A come ape, ape come generosa produttrice di miele, miele come preziosa, insostituibile risorsa che sa di lavoro, vita, poesia…

INGREDIENTI 
4 zucchine tonde di circa 230 grammi ciascuna
120 grammi di farina di ceci
180 grammi circa di acqua minerale naturale
4 grossi steli di erba cipollina fresca + alcuni per la decorazione
8 foglie di menta fresca + 4 ciuffetti per la decorazione
4 cucchiai di olio extravergine di oliva taggiasca
4 cucchiaini di miele di acacia Apicoltura La Margherita + un po’ per rifinire il piatto
Sale q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il nostro blog e per avere lasciato il tuo commento.
Saremo lieti di pubblicarlo previa moderazione.
I commenti ritenuti offensivi, diffamatori, volgari o finalizzati a qualsiasi forma di discriminazione non saranno pubblicati.